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和三盆プリンの店頭販売のご案内

イルローザの和三盆プリンを再びみなさまにお届けいたします!

毎月1~2回、下記店舗でお取り扱いいたします。

プリンにもカラメルにも「和三盆」を使用。和三盆のやさしい味わいを活かし、とろとろ濃厚な素材の味、だけど後味はさっぱり仕上げました。

生クリームの風味をいかし、新鮮な卵を使って味にコクをプラス。砂糖は、和三盆をメインに加えることで、すっきりとした甘さに仕上げています。
シンプルだけど奥深い味の三重奏に根強いファンがいる人気商品です。

もっと詳しく

こだわりの3層

濃厚でコクのある層

濃厚でコクのある層

牛乳本来の脂肪分が濃縮した濃厚な味わいが楽しめます。
生クリームのおいしさをとことん活かしました。

和三盆のカラメル

和三盆のカラメル

和三盆を煮詰めて作るカラメル。
パティシエがつきっきりで火加減を調整しながらじっくり煮詰め、絶妙な焦がし具合に。

なめらかトロトロ層

なめらかトロトロ層

カスタードのふるふるとろけるようなやさしい食感。ミルクと卵のナチュラルな味が口の中いっぱいに広がり、和三盆糖の繊細な甘みに包まれます。

四国の特産品「和三盆」の魅力をふんだんに活かして

「和三盆」は、機械を使わず手間ひまをかけた昔ながらの製法で、徳島と香川のごく一部の地域でしか作られていない、最高級の砂糖です。
結晶が細かく、まろやかで上品な甘さと繊細な口溶けから、
和菓子作りには欠かせないと言われているブランド糖。
イルローザでは、その最高級の「和三盆」に、当店自慢の生クリームを合わせ、カスタードクリームをつくりました。

カラメルも和三盆で手づくり

和三盆を煮詰めてつくるカラメル。
もともと茶色い和三盆は焦がし加減が分かりにくく、普通の砂糖とは火の入り方が違うため、パティシエがつきっきりで火加減を調整しながらじっくりと丁寧に煮詰めて行きます。
こうして完成したすっきりと香ばしい和三盆カラメルはプリンの味を引き立てる影の立役者です。

厚めのガラス容器でじっくり焼き上げて

イルローザの和三盆プリンは厚めのガラス容器を使っています。
そうすることでじっくり焼き上げることができ、素材の風味とおいしさが詰まった、なめらかな食感が生まれます。
ミルクと卵のナチュラルな味が口の中いっぱいに広がり、和三盆の繊細な甘みに包まれます。
上の層から順番に食べてもよし、途中で底のカラメルを混ぜてもよし。
一瓶に込められた味の三重奏は食べる人を幸せな気分にしてくれます。

今月の販売日

10月12日(土曜日)、30日(水曜日)

2024年10月以降の販売日については、決定次第、LINE公式アカウントでご案内いたします。
事前に、コチラより友だち追加をお願いいたします。

お取り扱い店舗

マルナカ徳島店 / マルナカパワーシティ鳴門店 / マルナカ藍住店 / マルナカ南小松島店 / マルナカ石井店

マルナカパワーシティ鴨島店 / マルナカ鴨島店 / マルナカ佐古店 / マルナカ二軒屋店 / マルナカ成長店

※在庫の確認に関しましては各店舗にお問い合わせください

ご来店を心よりお待ちしております。

イルローザのオンラインショップ

和三盆プリン以外にもマンマローザ・洋菓子をオンラインで販売しております。
手提げ袋やのし紙にも対応しております。
この機会にぜひ、ご利用ください。

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